प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण लिस्ट बिहार (2024 Updated PDF)

बिहार में निवास करने वाले बेघर नागरिकों को PMAY-G के अंतर्गत आर्थिक सहायता प्रदान की जा रही है, मैदानी क्षेत्रों में यह सहायता 1 लाख 20 हजार रुपये और पर्वतीय / दुर्गम क्षेत्रों में 1 लाख 30 हजार रुपये है, इस योजना का मुख्य उद्देश्य है कि सभी नागरिकों को अपना स्थायी घर प्राप्त हो.

यदि आप बिहार के नागरिक हैं और प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची बिहार में जांचना चाहते हैं, तो इस लेख में दी गई सभी निर्देशों का पालन करें.

बिहार में ग्रामीण आवास सूची देखने का तरीका

चरण -1: प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण (PMAYG) की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं

  • सबसे पहले, आवेदक को PMAYG की आधिकृत वेबसाइट https://pmayg.nic.in/ पर जाना होगा.
  • वहां पर PM Gramin Awas Yojana पोर्टल का होमपेज दिखाई देगा.
  • अब होमपेज पर Menu सेक्शन में Aawassoft विकल्प खोजें और उसे क्लिक करें.

चरण -2: अब रिपोर्ट्स के लिए बटन पर क्लिक करें

  • जैसे ही बिहार के आवेदक Aawassoft के विकल्प पर क्लिक करेंगे, उनके सामने एक ड्रॉपडाउन मेनू खुलेगा.
  • उस मेनू में अब आवेदक को Report बटन पर क्लिक करना होगा.
  • इसके बाद आवेदक के सामने एक नया पेज खुलेगा, जो rhreporting पोर्टल का होगा.

चरण -3: rhreprting Report पेज पर एच सेक्शन तक स्क्रॉल करें।

जब आप rhreprting Report पेज को खोलेंगे, तो आपको एक विस्तृत rhreprting Report पेज दिखेगा.

इस पेज पर आपको नीचे की ओर स्क्रॉल करना होगा और ‘H’ सेक्शन तक पहुँचना होगा.

वहां आपको ‘Beneficiary Details For Verification’ विकल्प दिखाई देगा, उसे चुनें और क्लिक करें.

चरण -4: अब MIS रिपोर्ट पेज पर डेटा दर्ज करें।

आपके लिए PM आवास MIS रिपोर्ट का एक नया पेज खुलेगा। इस पेज पर आपको सबसे पहले अपने राज्य का नाम, फिर अपने जिले का नाम, उसके बाद ब्लॉक का नाम और सुरक्षा कोड (CAPTCHA) दर्ज करना होगा।

इसके बाद आपको सबमिट बटन पर क्लिक करना होगा। इसके बाद, आपके सामने लाभार्थियों की एक सूची प्रदर्शित होगी.

जिला वार सूची

Bihar प्रदेश में, प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY-G) की सूची PMAY-G पोर्टल पर उपलब्ध है, जिसमें निम्नलिखित 38 जिलों की जानकारी दी गई है। यहां आप अपने जिले के बारे में विस्तृत जानकारी प्राप्त कर सकते हैं.

1जिलों के नाम
2अररिया (Araria)
3अरवल (Arwal)
4औरंगाबाद (Aurangabad)
5बांका (Banka)
6बेगूसराय (Begusarai)
7भागलपुर (Bhagalpur)
8भोजपुर (Bhojpur)
9बक्सर (Buxar)
10दरभंगा (Darbhanga)
11गया (Gaya)
12गोपालगंज (Gopalganj)
13जमुई (Jamui)
14जहानाबाद (Jehanabad)
15कैमूर (Kaimur)
16कटिहार (Katihar)
17खगरिया (Khagaria)
18किशनगंज (Kishanganj)
19लखीसराय (Lakhisarai)
20मधेपुरा (Madhepura)
21मधुबनी (Madhubani)
22मुंगेर (Munger)
23मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
24नालंदा (Nalanda)
25नवादा (Nawada)
26पश्चिम चंपारण (West Champaran)
27पटना (Patna)
28पूर्व चंपारण (East Champaran)
29पूर्णिया (Purnia)
30रोहतास (Rohtas)
31सहरसा (Saharsa)
32समस्तीपुर (Samastipur)
33सारण (Saran)
34शेखपुरा (Sheikhpura)
35शिवहर (Sheohar)
36सीतामढ़ी (Sitamarhi)
37सिवान (Siwan)
38सुपौल (Supaul)
39वैशाली (Vaishali)

Related Posts
आवेदन करेंयोग्यता जानें
लॉगिन करेंस्टेटस चेक करें
Rhreporting नई लिस्ट देखेंसब्सिडी कैलकुलेट करें
लाभार्थी डिटेल्स पाएंSECC Family Member Details
अपना नाम खोजेंअपना नाम जोड़ें

Leave a Comment